Главная » 2018 » Август » 22 » Яндекс заменяет тИЦ на ИКС
12:59
Яндекс заменяет тИЦ на ИКС

На днях Яндекс объявил о том, что полностью уходит от системы отображения тематического индекса цитирования, иначе тИЦ.

На смену ему Яндекс предоставляет и вводит новый показатель, называющийся Индексом качества сайта, проще говоря ИКС. С начала ввода тИц, которое произошло около 20 лет назад, в интернете многое изменилось, что и привело к необходимости искать замену для тематического индекса цитирования. ТИЦ определял авторитетность сайта по ссылкам на него других сайтов, их количества и качества. Но с тех пор  сеть интернет претерпела множество изменений. Соцсети, мобильные приложения и сайты, успела пройти и эпоха SEO-ссылок. Сменились и алгоритмы ранжирования сайтов. Поисковые системы начали учитывать не только ссылки но и множество других данных и сигналов. Ссылка перестала являться показателем, на который раньше ориентировались владельцы.

Все это в совокупности стало толчком к изменению алгоритма ранжирования и необходимости учитывать кроме ссылок и другие показатели качества сайта. Так и появился индекс качества сайта — ИКС. В компании Яндекс говорят о том, что в первую очередь данный показатель станет отображать востребованность сайта пользователями. То есть сайт будет тем полезней, чем большее число пользователей смогут с его помощью решить свою задачу. При этом довольно значимое влияние на показатель окажут и уровень доверия сайту и уровень удовлетворенности сайтом пользователями, обратившимися на него для решения проблемы или потребности.

Таким образом,

Яндекс полностью уходит от расчетов Тематического индекса цитирования. Впредь он перестанет отображаться, а любой владелец сайта или пользователь сможет воспользоваться ЯндексВебмастером чтобы узнать ИКС любого сайта. Сделать это можно будет уже в ближайшее время.

В Яндексе заявили, что для проведения необходимых расчетов будут использоваться все доступные данные. Это и сведения о самом сайте, и о бизнесе. Подобные сведения Яндекс будет получать из Поиска, ЯндексДзена, ЯндексКарт и других своих сервисов.

В дальнейшем, система расчетов будет совершенствоваться и алгоритм будет изменяться. На данном этапе Яндекс предоставляет пока только тестовую бета версию.

Просмотров: 81 | Добавил: saerat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0